2011年 11月 28日
『HOME KICTHENS イベント@ななおキッチン』 終了しました~
みなさま こんにちは。
月曜日担当 リブコンテンツ鈴木です。
一昨日は・・・
HOME KITCHENSイベント第2弾
【オーダーキッチン見学会&料理レッスン@ななおキッチン】
の日でした。
ななおキッチンさんに到着すると・・・
大人っぽいクリスマスのテーブルやウェルカムドリンクの用意が素敵~
思わずカメラを向けるtahara。 taharaのブログも宜しければご覧ください→☆
今回のイベントでは、プチお料理レッスンの機会まで作ってくださった
こちらが ななおキッチン(☆
)の塩出尚子さん。
さっそく仕込みをしてくださっています。今日は宜しくお願い致します!
ご参加くださったみなさまが囲むのはアイランドキッチン。
エディター田村さんが司会進行役。
キッチンについて ななおキッチンさんやリフォームを担当した私へ
みなさまからの質問に答えます。
「オーダーフードを なぜ黒にしたのですか?」
「お手入れ難しそうな ジェットバーナー仕上げの石のカウンターにしたのはなぜですか?」
「便利なところや 工夫している部分、これは良かったなっていうポイントは?」
「日頃 お手入れってどうしているんですか?」
「というか 1日、どんな風に過ごしているんですか?(笑)」
「どんな準備をして打ち合わせしたらいいですか?」
「ビルトインオーブンってどうですか?」
「どんな風にキッチンの希望を伝えたんですか?」
ヒィ~~、全くぶっつけ本番なもので緊張
わたくし、うまく答えられたかしら・・・。
さて お次は デモンストレーション形式で
クリスマスに向けてぴったりのお料理レッスンです。密かに嬉しい
調理器具が入っている引出、お鍋はこのワゴン、
普段使いの食器はここで、冷蔵庫もオーブンも近くて便利。
サササっと動き回る動作や、収納の場所
こんな風に見れるチャンスって 早々ないかなと思います。
お料理の盛り付けは すぐ横に作ったL型のカウンターで。
あっという間に出来上がりです。
そんな姿を見ながら
「あのレイアウト 凄く使いやすそう」という嬉しい声も! そう使いやすいんですっ(笑)
お料理の準備中にエディター田村さんから皆さんにご報告。
「本来なら、この日『HOME KITCHENS』をお渡し出来る予定でしたが
12月14日の発売になってしまったので、印刷に入る直前の原稿を
見ていただこうと思ってお持ちしました~」
みなさんに見ていただいて、色んなお声も飛び交い
中には、HOME KITCHENSフリークの方?!もいらっしゃって見る前から詳しい(笑)!
それは それは楽しいひと時となりました。
さて、こんな感じで出来立てのお料理が並び試食タイムの時間です。
メニューは
『テリヤキチキン(ターメリックライスをベースに敷いて)』と
『ドフィノア(じゃがいもをミルクで煮てオーブンでこんがり焼く)』
ホッとする味のクリスマスメニューです
(私はイベント後にいただきました。美味しかった~)
みなさんにお集まりいただいた今回のイベント。
ななおキッチンさんのご協力で実現致しました。
ご家庭で開催できたことで よりアットホームな会になったのではないかな~と
終えてみて思ったことです。
これからオーダーキッチンをご検討なさりたいかたや
既に建築中?!の ちょっと急がねばならないかたもいれば
リフォームしたいな・・・・いずれ! ってかたもいらして
きっと共通の「好きなものに対する」思いというか、悩みというかお聞き出来て
また、熱いキッチントークも繰り広げられ
さっき会ったばかりとは思えないような・・・。盛り上がりますね。
ご参加のみなさま
ななおキッチンさん、どうもありがとうございました
また次の企画考えたいですね。
(Su)
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いしますm(_ _ )m
↓↓↓↓