2011年 7月 23日
キッチン、そして食卓
おはようございます。エディターの田村です。
今週は酒井さんとのブックデザイン打ち合わせも始まり、
いよいよ制作も本番!
撮影も佳境ですし、ムービー第2弾の発表も間近、
HOME KITCHENSチーム一同、夏の陣まっただ中といった感じです。
さて、今日の話題は、どのお宅でも必ず撮影している食卓のカット。
これをどう見せようか?という議論も、現在詰めているところなのです。
もちろん、キッチンの本ではあるのですが、
お料理があまりにもおいしそうなのでね…。
できたてのいちごのコンフィチュール&パンケーキ
揚げたてピロシキと野菜たっぷりミネストローネ
秘伝のドレッシングをかけた、たこのサラダ
(…なんか、おなかすいてきましたね。)
ぷりっぷりの豆ごはんと、焦げたおしょうゆの香りがたまらない里芋
焼きたてフォカッチャ、クロワッサン、パンドカンパーニュ
パンにぴったり、絶品ディップ
(おっとやばい、よだれが…。)
彩りよくおかずが詰められた、豪華手作り弁当
(きゃー、もうやめてー。いやいや、まだまだ~)
ぶどうのゼリーとババロアが二層になった夏のデザート
焼きたてソーダブレッドと具だくさんサラダ、かぼちゃの冷製スープ、ミートボール
ロゼシャンパンといただく、手作りでんぶをのせた雛寿司
取材にご協力くださったファミリーの方々の、すばらしい食卓。
事前打ち合わせはほとんどなく
「お得意なものを少しだけ作っていただいて、あとはいつも通りでお願いしますね」
とお伝えしているだけなのですが、
もうね、こういう写真が本当にまだまだ、まだまだたくさんあるんですよ。
これらをみなさんにも楽しんでいただけるように、
うまく編集できるといいなと思っています。
というわけで、
素敵なキッチンで作られる、おいしい料理のサイドストーリー、どうぞお楽しみに!
(田村)
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いしますm(_ _ )m
↓↓↓↓