2012年 3月 09日
パン
こんにちは、ブックデザインの酒井です。
3月に入り、日ごとに暖かくなっていくのはうれしいのですが、
この時期の洋服選びってほんと難しいですね。
天気予報を見ながら迷う日々が続いています。
先日、母がホームベーカリーを購入したようで、
自家製パンの写メールをよく送ってくれます。
楽しそうにしている姿を見て私もほしくなってしまいました。
HOME KITCHENS BOOKでは、
パンづくりが趣味の方やパン教室を開いてる方などが作った
美味しそうなパンの写真も多く掲載されています。
そんなお宅のキッチンは、
オーブンや発酵機、パン作り道具などの収納が工夫されていました。
ぜひ誌面にてじっくりご覧下さい。(←ちょっと強引?。。。)
さて、パンと言えば昨日こんなことがありました。
ステーキやハンバーグなどで有名な某店で
お持ち帰りのカツサンドを購入したのですが、
店員さんが「こちらをサービスで差し上げていますので」と
カツサンドと一緒に「何か」を袋に入れてくれました。
私はその「何か」を特に確認せず
「ありがとうございます」と言って店を出たのですが、
袋がやけにずっしりと重くて「ん?」と思い、
中を見てみました。
入っていたのは…パンの耳。
嫌いではないのですが、やや大量~~~。
思わぬサービスに笑ってしまいました。
パン耳と言えば、
揚げて砂糖をまぶしたお菓子を母が作ってくれたことを思い出します。
久しぶりに作ってみようかと思いましたが、
カロリーのことを考えるとちょっと…。
ここはひとつ、
クルトンやパン粉にするのがいいのですかねぇ~。
ランキングに参加しています。