2013年 7月 15日
夏の楽しいメニュー
みなさま こんにちは。
月曜日担当リブコンテンツ鈴木です。
今日 7月15日(月祝)は 海の日
HOME KITCHENSの撮影でお邪魔したEさんのお家。
夏らしいブルーとグリーン。
この連休、海水浴、日光浴にいかれている方も多いのではないでしょうか。
夏といえば
こちらの撮影も思い出されます↓↓↓
Kさん家での「真夏のホームパーティー」
お料理上手な友人たちが集まって
作る、食べる、飲む、笑う という 美味しく楽しい会を取材!
昨日突然スーパーで思い出したのが
スペアリブ!
上の写真は 勿論Kさんのときのものですが初めて作ってみたんです・・・
あ、わたしは生の肉をオーブンで焼くのではなく
一度圧力鍋で蒸してしまうレシピでしたけど・・・
(スペアリブ肉を20分圧力で蒸す→塩コショウで30分寝かせる→
スペアリブのタレに漬ける(市販にしました)→グリルで焦げ目がつく位焼く)
ジューシーさは生肉の方がありそうですね。
ヘルシー&トロリと柔らかいのが圧力かなーー。
でも夏らしく美味しくいただきました
以外に簡単だった。
魚介たっぷりの
パエリアも作ってみたいー。
こんな時は・・・
電子書籍
『普通の家族のいつものごはん HOME KITCHENSの食卓から』
「HOME KITCHENS」ウェブサイトの動画コーナーと連動しているので、
作り方や雰囲気がライブで楽しめますよ。
¥1,050 ISBN978-4-9906106-2-3 2012年7月発売 VivStudio Books刊
今日は祝日。
暑いので お家で過ごすかたがいらっしゃるかなー
ちょっとだけ手を掛けて
美味しく楽しいお休みをお過ごしくださいね。
トマトに色々詰めたサラダもおいしそうだー。
すみません、食べ物ネタでした
(Su)
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いしますm(_ _ )m