2013年 2月 18日
朝の日課にしたい(予定?!)
みなさま こんにちは。
月曜日担当、リブコンテンツ鈴木です。
早く春が来ないかな–と、思わずにはいられなかった極寒の週末。
新芽やお花たちも、寒さを乗り切って春を待つのですよね。
だんだんと日の出時間も早くなってきたので
早起きして色々するというのも、1日のスタートには良いことです。
こちらは、HOME KITCHENSより
Yさんの「朝」の風景なんですが、忙しくお弁当作りで始まるのが日課。
お母さんが、お子さんたちのお弁当を、というのが通常かと思いますが
こちらのお家では、お子さんたちが自分たちでお料理して(朝から!)
詰める作業までこなします。凄いな~。
あ、でもお母さんのさり気ない下準備や
買い物などが非常に重要なポイントなのですが。
こちらYさんのキッチンは
Life Style Files(☆
)もご覧になってみてくださいね。
またムービーもありまして
ピザやワッフル作りのシーンも→☆
(スピーカーONにしてバックミュージックと共にお楽しみください)
さて、今日のブログ『朝の日課にしたい(予定?!)』 の意味ですが、
わたくし 新しい「お弁当箱」を買いましてね。
上の写真なんですが 「工房アイザワ」といって
ステンレス製の調理道具などにこだわって作っているメーカーさんのものにしました。
散々、悩んで・・・なんですけどね。
手元に来てみたら「ドカ弁」風な見た目(笑) で男子っぽい?!
でも なんとなくしっかりして丈夫な雰囲気に惹かれました。
サイズは3種類あって、「中(670リットル)」に。
(小だと幼稚園児用ってことだったので)
※電子レンジは不可です
ということで、事務所で1日仕事の日は お弁当を持っていきたいなということで。
と言っても基本は残り物を詰める程度。
上の写真は、詰める準備。
ひじき煮、隠元の肉巻き、葉の花のお浸し、シャケ。。。
・・・彩りが地味? 「赤いもの」がなんか欲しかったかも
お弁当包みも、気分で替えたら
お昼が楽しくなりそうです
(Su)
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いしますm(_ _ )m