2011年 12月 23日
Christmasに
こんにちは、ブック担当の酒井です。
都内も急に寒くなりましたね~プルプル。
今日は祝日、クリスマス・イブ・イブ?
23~25日まで三連休の方も多いのではないでしょうか。
HOME KITCHENS本が発売されて10日が経とうとしています。
実はこの本が無事に発売されて一段落したら、
「絶対にやろう!」と決めている事が2つあります。
まずひとつ目は「キッチンの見直し」です。
今回、お料理もインテリアも暮らしぶりも素敵な22組のご家族を拝見して、
キッチンを大切にされているんだなぁというのを改めて感じることができ、
とても刺激を受けました。
収納も参考になる写真が多いので、
私もキッチン用品などの整理と収納方法を再検討することから
はじめようかと思っています。
今日はまず掃除からですが…(汗)。
ふたつ目は、10/28のイベント後にごちそうになった
上田シェフの「サーモンとブロッコリーのキッシュ」。
あのふわふわした美味しいキッシュに挑戦しようと思っていたのです!
DDCのレシピを検索…
クリスマスに作ってみま~す。
クリスマスといえば、、、、
プレゼントにHOME KITCHENSはいかがでしょうか?
実は昨日、義理姉にプレゼントしてみたのですが喜んでもらえました。
「○番目のキッチンが好み」というメールを早速もらいましたよ~。
リブコンテンツさんが本誌プロローグで
「このキッチン私も好き! 私もこんなふうに暮らしたいな というページを
見つけてくださったら嬉しいです。」と書かれていたのですが、
現実にそういうお返事をもらえたので本当に嬉しかったです。
では1日だけ早いですが、
MerryChristmas!
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いしますm(_ _ )m
↓↓↓↓