2014年 3月 30日

フライパンでつくるホットサンド

カテゴリー BLOG,レシピ

おはようございます。

リブコンテンツの石井です。

昨日は本当に気持ちのいい陽気でしたね。

車で目黒川を横切ると、とても賑わっていました。

でもまだ5分咲き?程度、今日はあいにくのお天気ですが、

次の週末でも十分間に合いそうです。

 

さて、先日、こちらでもご紹介した

HOME KITCHENSメンバーIさんのお宅で開かれた

『開運!収納講座』に参加した際、

Iさんに、

「朝ごはんがワンパターンで困ってるんですよね~」と、相談。

(講座の内容と全く関係ないですが・笑)

 

すると、Iさん、今ホットサンドにはまっていると。

そこで伺ったフライパンで作るホットサンド、

実践してみました!

 

フライパン

 

食パンを四角く切り取り、

バターで熱したフライパンにのせます。

後はお好みの具を入れ、切り抜いた食パンでフタをする!

 

フタ

で、ひっくり返します~。

 

具はチーズやハムを入れたり、

アレンジ何通りも。

ついつい楽しくなって、連日やってしまいました。

 

「何、これまた新しいバージョン?」と

若干引き気味の息子の一番のお気に入りは

このほうれん草とソーセージ。

チーズとケチャップも加えてサンド。

 

完成

フライパンにバターで焼いた食パンが、

なんともいい感じで新鮮です!

ぜひ、おためしください~。

 

(IS)

コメントを残す