2014年 3月 30日
フライパンでつくるホットサンド
おはようございます。
リブコンテンツの石井です。
昨日は本当に気持ちのいい陽気でしたね。
車で目黒川を横切ると、とても賑わっていました。
でもまだ5分咲き?程度、今日はあいにくのお天気ですが、
次の週末でも十分間に合いそうです。
さて、先日、こちらでもご紹介した
HOME KITCHENSメンバーIさんのお宅で開かれた
『開運!収納講座』に参加した際、
Iさんに、
「朝ごはんがワンパターンで困ってるんですよね~」と、相談。
(講座の内容と全く関係ないですが・笑)
すると、Iさん、今ホットサンドにはまっていると。
そこで伺ったフライパンで作るホットサンド、
実践してみました!
食パンを四角く切り取り、
バターで熱したフライパンにのせます。
後はお好みの具を入れ、切り抜いた食パンでフタをする!
で、ひっくり返します~。
具はチーズやハムを入れたり、
アレンジ何通りも。
ついつい楽しくなって、連日やってしまいました。
「何、これまた新しいバージョン?」と
若干引き気味の息子の一番のお気に入りは
このほうれん草とソーセージ。
チーズとケチャップも加えてサンド。
フライパンにバターで焼いた食パンが、
なんともいい感じで新鮮です!
ぜひ、おためしください~。
(IS)