2014年 11月 15日
秋と冬のおいしいもの
こんにちは。エディターの田村です。
今日は気分を変えて、おいしいもののお話を。
こぼれ落ちそうにのっかっているのは、ミニトマトとカマンベール。
中にはソーセージとブロッコリーも入っています。
ほうれん草とホワイトソース入りも焼き上がりました!
2種類を器に盛りつけてみました。
皆さんご存じのケーク・サレですね。
今、FBページのカバー写真になっている
HOME KITCHENSにご登場のTさんのテーブルにもケークサレが。
シンプルなキッチンにしたくてオーブンを処分したので
コンロのグリル機能を使って焼き上げたとおっしゃっていました。
ご紹介の続き。
こちらは、カリフラワーとたっぷりチーズのグラタンです。
ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだキャロットラペや
さっと作れる、チキンときのこの煮込みなんかもあります。
器は、奈良県吉野郡在住の作家さんにご協力いただいています。
ご夫婦で器づくりをされている「いにま陶房」さん。
優しい色と盛りつけやすいきれいな形の、手作りの器がいっぱい。
料理研究家の上田淳子さんと運営している
「Delicious Dining Club Premium」の近況でした。
秋冬のおいしいものがたくさん揃っていますので、
よろしかったらお立ち寄りくださいね!
(田村)