2014年 11月 15日

秋と冬のおいしいもの

カテゴリー BLOG,おすすめ♪,レシピ

こんにちは。エディターの田村です。

今日は気分を変えて、おいしいもののお話を。

 

ddc141024ns003

 

こぼれ落ちそうにのっかっているのは、ミニトマトとカマンベール。

中にはソーセージとブロッコリーも入っています。

 

ddc141024ns007

 

ほうれん草とホワイトソース入りも焼き上がりました!

 

ddc141024ns012

 

2種類を器に盛りつけてみました。

皆さんご存じのケーク・サレですね。

 

10702008_973607752665506_841475272515661952_n

 

今、FBページのカバー写真になっている

HOME KITCHENSにご登場のTさんのテーブルにもケークサレが。

シンプルなキッチンにしたくてオーブンを処分したので

コンロのグリル機能を使って焼き上げたとおっしゃっていました。

 

ddc141024ns035

 

ご紹介の続き。

こちらは、カリフラワーとたっぷりチーズのグラタンです。

 

ddc140805017

 

ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだキャロットラペや

 

ddc140805022

 

さっと作れる、チキンときのこの煮込みなんかもあります。

 

ddc140805026

 

器は、奈良県吉野郡在住の作家さんにご協力いただいています。

ご夫婦で器づくりをされている「いにま陶房」さん。

優しい色と盛りつけやすいきれいな形の、手作りの器がいっぱい。

 

料理研究家の上田淳子さんと運営している

「Delicious Dining Club Premium」の近況でした。

秋冬のおいしいものがたくさん揃っていますので、

よろしかったらお立ち寄りくださいね!

 

(田村)

コメントを残す