2012年 8月 20日
ステンレスのお手入れは?
みなさま こんにちは。
月曜日担当 リブコンテンツ鈴木です。
お休み明けの今日は 爽やかなオレンジが夏っぽい
Mさんのキッチンの写真から
暑い暑いお盆休みも終わって
今日から仕事初めのかたも多いと思います。
皆さま、どんな休暇を過ごしましたか??
今日から気分を新たに
残暑を乗り切りながら頑張って参りましょ~う!!
先週 新たに公開しました Kさん宅のムービー
色鮮やかな夏野菜と スタミナ満点のお肉や魚介のパエリアなど
このキッチンを囲んで過ごす仲間との素敵な時間。。
この時期ぴったりなムービーです。
是非是非ご覧くださいね →こちらのブログから(★
)
こちらのキッチンの第一印象って
まぎれもなく「ステンレスカウンター」
熱も問題なく、汚れもサササッと取れる、
その上、私たちの作るステンレスシンクもカウンターも
1.2mmという厚みのあるステンレスで作りますからそれはそれは丈夫ですし
ひとつだけ気になることを言うならば、傷が目立つ・・・という点ですね。
でも、もう使い出したら気にせずに
ガンガン使ってこそのステンレスですからね。傷はつきます
お手入れについて、お引き渡ししたお客様から聞かれますが
ステンレスは、仕上げの表面処理加工やついてしまった傷に汚れが入ります。
※仕上げの表面処理とは
ヘアライン仕上げ・・・単一方向に髪の毛ほどの細さに傷をつける
表面処理加工のこと
バイブレーション仕上げ・・・円を描くように細かく傷つけた表面処理加工
基本は、その処理方向に沿って拭くようにすると効果的です。
くすみが酷い場合は、研磨剤の入っていないクレンザーで
やさしく目に沿ってお手入れ、(ムラのあるお掃除の仕方は逆効果です)
そして 仕上げには クリーニング・艶出し・保護が一度に出来る
「ステンレスグロス」を使うのが効果的です。ピカピカ~
食品添加物だけで出来ている商品がありますのでそのあたりも安心ですね。
また、シンク内はカルキの成分が残って目立つので
一日の最後に拭きあげる!というお客様のお手入れ方法も聞いたことがありますよ
お手入れしながら 長く大事に使って頂きたいな~と思います。
(Su)
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