2011年 12月 09日
ニンジン
こんにちは、ブック担当の酒井です。
HOME KITCHENSの発売が、
いよいよ来週の14日(水)に迫ってきました!
お届けできるまであと数日、お楽しみに ♪
先週の校了日前日、
最終チェックのため田村さんにお会いした際、
葉っぱ付きのニンジン、カブ、チンゲンザイなど
自家製のお野菜をいただきました。
ありがとうございま~す(*^o^*)。
新鮮なものは新鮮なうちに…ということで、
帰宅後さっそく晩のメニューに登場です。
チンゲンザイはシャキッとしながらも柔らかく、
カブはみずみずしくてフルーツのよう。
ニンジンは、田村さんおすすめのオーブン焼きに。
皮ごと180℃で素焼きにしたのですが、
香りがサツマイモを焼いたときのように甘く香ばしい…
とっても食欲をソソります。
ちなみにニンジンはオリーブオイルとお塩でいただきました。
ニンジンの葉は新鮮だと食べられるそうで、こちらもさっそく天ぷらに。
食べる前は苦いのかな?とか色々と想像していましたが、
実際は癖がなく、サクサクとした食感でおつまみにぴったり。
採れたての新鮮素材だからシンプルな調理でも本当に美味でした!
最近はノンアルコールビールばかりでしたが、
さすがに普通のお酒が飲みたくなりました。
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