2011年 12月 09日

ニンジン

カテゴリー 日々のこと

こんにちは、ブック担当の酒井です。

HOME KITCHENSの発売が、
いよいよ来週の14日(水)に迫ってきました! 
お届けできるまであと数日、お楽しみに ♪ 

$インテリアBOOK :: HOME KITCHENS-オーダーキッチンブック

先週の校了日前日、
最終チェックのため田村さんにお会いした際、
葉っぱ付きのニンジン、カブ、チンゲンザイなど
自家製のお野菜をいただきました。
ありがとうございま~す(*^o^*)。

新鮮なものは新鮮なうちに…ということで、
帰宅後さっそく晩のメニューに登場です。
チンゲンザイはシャキッとしながらも柔らかく、
カブはみずみずしくてフルーツのよう。
ニンジンは、田村さんおすすめのオーブン焼きに。
皮ごと180℃で素焼きにしたのですが、
香りがサツマイモを焼いたときのように甘く香ばしい…ラブラブ
とっても食欲をソソります。

$インテリアBOOK :: HOME KITCHENS-にんじんの葉

ちなみにニンジンはオリーブオイルとお塩でいただきましたナイフとフォーク

ニンジンの葉は新鮮だと食べられるそうで、こちらもさっそく天ぷらに。
食べる前は苦いのかな?とか色々と想像していましたが、
実際は癖がなく、サクサクとした食感でおつまみにぴったり。
採れたての新鮮素材だからシンプルな調理でも本当に美味でした!

最近はノンアルコールビールばかりでしたが、
さすがに普通のお酒が飲みたくなりましたビール

ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いしますm(_ _ )m

↓↓↓↓

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ

にほんブログ村

コメントを残す