2012年 12月 11日

パーティの季節

カテゴリー 日々のこと

こんにちは。エディターの田村です。

土曜日担当なのに、今日になってしまってごめんなさい。

久々の金曜の酒井さんのエントリーをずっと見ていたかったこともあります(←言い訳)。

先週土曜日は、もうすぐ2周年を迎える料理プロジェクト

Delicious Dining Club

のお客様&スタッフを交えて

自宅で小さなクリスマスパーティをやっていました。

メニューはもちろん、DDCの冬レシピから選んだ4品です!

インテリアBOOK :: HOME KITCHENS-Winter Salad

生ハム入り冬のサラダ ゴルゴンゾーラドレッシング

インテリアBOOK :: HOME KITCHENS-Quiche

サーモンとブロッコリーのキッシュ

(HOME KITCHENSの撮影でもMさんのお宅にお持ちして好評でした!)

インテリアBOOK :: HOME KITCHENS-Roast Chicken

メインは、先日我が家に来てくれたゲストシェフのカースティさんのローストチキンに

上田シェフ流のソース&アレンジを加えたひと皿。

カースティさんが来てくれた時の様子はこちら → みんなのキッチン

インテリアBOOK :: HOME KITCHENS-Chocolate Mousse

デザートは、小さなグラスに入れたチョコレートムースでした。

ギリギリまで別のことをやる癖があるのと手際が悪いのとで

自宅でのパーティはいつも直前まで準備でバタバタですが、

オーブンがあることでだいぶ楽になっていると思います。

キッシュやグラタンやお肉のロースト…

気候的にもすっかり、オーブン料理が活躍する季節になりましたもんね。

インテリアBOOK :: HOME KITCHENS-Wreath

久しぶりに作ったクリスマスリース。

(この写真だけiPhoneで撮ったのがはっきりわかります…)

インテリアBOOK :: HOME KITCHENS-12月

12月、あたたかい食卓を囲んで

人の笑顔が集まる季節、たけなわです。

(田村)

コメントを残す