2012年 8月 10日
Summer Menu
こんにちは、ブックデザインの酒井です。
お盆休みを前に早くも夏バテ気味です。
そんなときは美味しいご飯で体力回復をということで、
E-BOOK「HOME KITCHENSの食卓から」のSummer Menuのご紹介を。
こちらのE-BOOKは、
「1章 春のごはん」「2章 夏のごはん」「3章 春夏のおやつ」
と3つの章に分かれています。
先週は「2章 夏のごはん」より
Hさん宅のベトナム料理3品をご紹介しましたが、
他にも6つの Summer Menu が紹介されています。
・Recipe 01 野菜のコンソメジュレ
・Recipe 02 ツナのタルティーヌ
・Recipe 03 豆苗のカッテージチーズ和え
・Recipe 04 シーフードときのこのパスタ
・Recipe 05 トマトのファルシ
・Recipe 06 フライパンで作るパエリア
私は豆苗を炒め物でしか使った事がなかったので
Recipe 03 のゆでてサラダ風に仕上げたメニューは、
簡単かつお洒落で目からウロコでした。
作り方のあとには、レシピ作者からの
ひとことコメントが載っているので参考になりますよ~。
夏に元気をもらえそうな「HOME KITCHENSの食卓から」をぜひご覧ください。
<お試し無料版>がありますので、まずはそちらをどうそ。
ランキングに参加しています。